Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Кто-то здесь удивлялся,

что я успеваю столько кинишек смотреть, так скажу больше - я еще и кучу всего читать и слушать успеваю.
Из лекций у меня сейчас Шульман продолжается, сын мой ее страшно ненавидит, а я полагаю, что у нее главное - не политические взгляды, а знания, коих мне в тех областях, где Шульман эксперт, страшно не хватает.

А еще я перечитала "Левшу" Лескова, так это страшное дело, товарищи. Что мы там видим свежим взглядом?
Русский царь едет набраться передового опыта за границей, с ним верный и вечно бухой друг-казак, у которого все инородцы априори дебилы и родились только для того, чтобы порочить великих россиян, инородцы меж тем оказывают почет и уважение, раскрывают производственные секреты, царь в восхищении, друг в перманентном бешенстве. В середине произведения происходит много чего из области традиционных духовных скреп (например, всем всё похуй), заканчивается всё тоже традиционно - главный герой и спаситель отечества в плане технологического превосходства тупо умер с перепою.
Ну заебись просто!

Также докладываю, что пару-тройку раз в неделю наслаждаюсь аудиосказками.
В текущей программе - Андерсен.
Андерсен сам по себе праздник, конечно, и я считаю, что он просто обязателен в детстве, за-ради изумительного языка и (в большинстве своем) совершенно неканоничных сюжетов - это скорее жизнь, чем сказка.
Слушаю я аудиовариант серии "нигде не купишь", потрясающее качество чтения. И обложка диска доставляет, на ней вот такая радующая глаз картинка:

545329_900

И это при том, что, судя по всему, автор был весьма набожным человеком, эхх.
В целом, подтверждается теория, что гений - он всегда гений. В данном конкретном случае - и мелкая я не могла от Андерсена оторваться, и сейчас с живейшим интересом вникаю. Столько новостей, скажу я вам!
Из нежного-то возраста у меня совсем другое запомнилось, а тут, оказывается, есть чем поживиться разуму!
Очень рекомендую!
Как совсем похолодает, начну Бажова. Он уютный такой, как раз к зиме.
Tags: жизнь моя - иль ты приснилась мне?, культур-мультур
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Читать?

    "Новая" опубликовала интересную статью Гениса на тему аудиокниг. Я вот полностью согласна с автором в части ощущений от прослушивания…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Featured Posts from This Journal

  • Читать?

    "Новая" опубликовала интересную статью Гениса на тему аудиокниг. Я вот полностью согласна с автором в части ощущений от прослушивания…