Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Один из сентябрьских дней

начался так -



Детеныш коршуна, так называемый "слеток" (что выяснили, признаюсь, благодаря гуглу, мы вовсе не такие умные), совершенно не боящийся людей, но с готовностью пугающий собак, принимая вид злобного черного хромого карлика.

Бродил по дороге совершенно охреневший, с невероятно дебильным видом, спотыкаясь и волоча крылья.
По этой причине пришлось изловить и запереть в собачью переноску, а ее припрятать в хозблок, что вызвало, конечно, самый живой интерес у аборигенов -

photo_2021-09-07_21-37-36

photo_2021-09-07_22-01-53

Потом свезли дите к ветеринару, который сообщил, что клиент на удивление здоров и даже не имеет стандартного для этих товарищей набора блох и клещей, но находится в некотором шоке, посему предписано усиленное питание и покой.
Ну чё делать, собакенов отдали родителям, а сиротку сначала опять подержали взаперти, сами же занялись постройкой лесного насеста и поисками еды.

Насест понравился, сырое мясо тоже оценил, драл его как фильме ужасов.

photo_2021-09-07_21-57-25

Как же все-таки замечательно, товарищи, иметь участок с выходом в лес - вот вам дискавери с доставкой на дом!

photo_2021-09-07_21-57-56

Потом решили выяснить, умеет ли это чудо летать хоть немного, оказалось - ни хрена, тупо падал как мешок с картошкой. Смотрел при этом несколько осуждающе.

photo_2021-09-07_21-59-02

Ну чё, пришлось поучить - раскачивали на руке, шоб крыльями начинал хлопать, а потом на максимуме чуток подкидывали, сбрасывая. Пошло дело! Планировать начал!
К вечеру покормили еще, да и оставили на насесте на ночь, в надежде, что родители его таки отыщут.
Утром - пусто. Прошарили окрестности на предмет насильственной смерти - никаких улик не обнаружили, так что надеемся на лучшее.

photo_2021-09-07_22-00-12

Такой вот красавчик!
Здоровенный, а не весит почти ничего, по ощущениям - граммов двести. Если взять в руки - начинает суетиться, но оказалось, достаточно дать ему возможность вцепиться куда-то когтями и тут же наступает полное спокойствие и благодушие. Милаха, короче.


Для справки: слеток - это птенец, которому уже пора летать, но он еще не умеет. Родители его спихивают вниз и контролируют какое-то время, жрать носят. Куча детей погибает в этот период, ессно. Я была изрядно удивлена таким положением дел вообще-то... Думала, все как-то более организованно и гуманно происходит.
Как пишут в энторнетиках, таких найденышей трогать не надо, максимум - в ближайшие кустики запихать.
Но у нас, увы, ситуация не та - товарищ без всяких сомнений пёрся по вполне оживленной в смысле транспорта дороге, вокруг куча здоровенных собак без привязи носится, да и коты у нас гуляют размеров изрядных и нрава злобного, во сне придушат как нехуй делать. Так что оставить его на перекрестке совсем не вариант был...
Tags: жизнь моя - иль ты приснилась мне?
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Не умирает вовсе

    Помню рассказик, где можно было лишнее время продавать. Ну, например, болит у тебя зуб, а ко врачу можно попасть тока завтра. Вот ты эти мучительные…

  • Пост соболезнования сантехникам

    В процессе отдирания старого унитазного сидения с приросшими креплениями и рассохшимися пластиковыми винтами, я познала следующее: - вползать в…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments