Top.Mail.Ru
? ?

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я, товарищи, вчера внезапно осознала,
d_v_temnote
что в преддверии 19 числа надо бы открепиться от городского выборного участка и полезла на Госуслуги, сыну наказав сделать аналогичное.
Оказалось, что ващета это последний день, когда можно открепиться, чего я, если честно, совершенно не понимаю, ежели мы уж так кичимся цифровизацией.

Ну что сказать?
Сидя параллельно за двумя ноутами, мы прошли все круги ада типа "ошибка", "about:blank", "страница отсутствует", "невозможно загрузить список" и тэдэ.
Итог: за три минуты до контрольного времени 23:59 мне удалось перерегистрироваться только на центральные выборы, с регионами пролетела, сыну не удалось ничего вообще.

Нет надежды, нет.


Избранные записи из этого журнала

  • Санкции

    Самые лучшие санкции против России мы ввели сами. Мы давно разделились на наших и ненаших. Ненаших в России много - это и креаклы, и ватники, и…


Buy for 10 000 tokens
***
...

  • 1
действительно совсем нечем было заняться, пришлось играть в выборы?

Без имени-4.jpg

Edited at 2021-09-14 14:24 (UTC)

А что тут даёт цифровизация, если в книгах на избирательном участке всех открепившихся вычёркивают вручную? А чтобы вычеркнуть, нужно получить информацию, которая тоже поступает в течение какого-то времени. И всю работу нужно закончить до первого дня голосования, т.е. в четверг, причём у членов комиссий он вообще-то рабочий день, а в школах, где часто располагаются участки, учебный день.

если есть какие-то дебильные книги и работают люди, которые не выделены для этого, а совмещают - то это не спасет никакая цифровизация вообще

Так в законе же, он един для всей страны.
Люди типа выделены разными партиями, но, естественно, совмещают, как иначе их содержать в промежутке между выборами. Аналогично с помещениями, специальные содержать слишком дорого.

я вас умоляю. у нас безработных до жопы. нанимай на неделю и всех делов.

(Анонимно)
Безработные нанимаются наблюдателями, там после обучения платят больше, чем членам комиссий, а работы и ответственности нет. А члены комиссий отвечают перед своими партиями и перед вышестоящими комиссиями. Кстати, я не очень представляю, как люди с улицы смогли бы провести выборы, там много сложного.

  • 1