Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Любителям детективчиков

хочу посоветовать захватывающего-нестандартного.

Трилогия "Мистериум" (2013-2016, Дания-Германия-Швеция-Норвегия).
Тут, конечно, реально всё мрачно. То есть сюжеты какие-то такие запредельно жуткие, что никакого соответствующего визуального ряда с подробностями не требуется.
Я прям давно такого за собой не припомню, чтоб переживать до "ай-ай-ай!!!!"
И страааашно!
И очень интересно! Никаких шаблонов, никаких "убийца - дворецкий", никаких штампов.

Сериал "По долгу службы" (Line Of Duty, 5 сезонов с 2012 года, Великобритания).
Был скачан для фонового просмотра, ну типа "Закон и порядок", сериальчик про доблестных полиционэров.
Вроде как оригинальное название переводятся как "служебные обязанности", но ни оно, ни прокатное вообще никак не соотносятся с содержанием.
Основная линия сюжета - внутренние расследования, то есть "а кто у нас тут крыса???", собственно преступления - на втором плане.
Что поразительно - как британцы все же умеют не стесняться своего дерьма. Тут настолько отвратительные типажи показаны и настолько человеческие, и настолько же современно-нетолерантные реакции, и предрассудки, и чего только нет...
Сериал очень затягивающий, потому что "не все так просто" и очень, опять же, переживательный, ну вот верите - правда, душа начинает болеть.
И вот еще плюс - моральный он какбэ. Намекает на выводы - что не нужно заранее делать выводы. Что можно вроде как сто раз видеть на работе всякое и быть таким прям отстраненно-профессиональным, но когда тебя цепляет - то выпрыгивает то самое рептильное, животное, вся культурная шелуха и беспристрастность слетает напрочь. И сумеешь ли ты после этого сказать, что был не прав? Что ты вел себя, как скотина? Что ты просто хотел доказать свою версию?


Короче, рекомендую и удивляюсь, как я это все раньше не нарыла...
Tags: культур-мультур
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • А теперь - слайды!

    Драгоценный жеже любезно свел меня окольными путями с удивительной, многих достоинств женщиной в возрасте 40+. За короткое время нашего знакомства я…

  • Постом nikstutas навеяло

    Помню, работала у нас медсестра, Элечка-пышечка, с большой мягкой грудью, вся такая округло-сдобная. И вот подняли мы парня из реанимации, в который…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments