Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Свидетельства очевидцев

На прошлых выходных мы с сынищей и мужем тушили пожар в соседнем дачном квартале.
Вернее, сам пожар тушить было уже бесполезно  (это какой-то пиздец, товарищи, с какой скоростью сгорает среднестатистическое строение), так что защищали участок рядом, с наветренной стороны. Там прям около забора вагончик хорошо высушенный деревянный, а за ним в паре метров дом с обшивкой ОСБ и ветер с пламенем херачит в ту сторону. Жар от огня такой, что доски вагончика на глазах начинают обугливаться, выгибаться, и совершенно четко понятно - если он загорится, то и  дом вспыхнет в момент просто.

Поэтому бегали и обливали все это дело водой под градом летящего с пылающей соседней крыши шифера. Благо, у тетки бочки для полива огорода стояли.
В какой-то момент внутри горящего дома взорвался газовый баллон, что, ессно, прибавило скорости адскому процессу, вода стала кончаться, и температура реально приблизилась к вовсе невыносимой, вода со стен испарялась в момент, но тут и пожарные приехали.

Так вот докладываю, что мы потом услышали об этом пожаре от рядом живущих людей, которые стояли толпой человек в пятьдесят в безопасном отдалении, тактично не принимая участия во всей этой суете:
1. Пожарные не ехали очень долго, из-за этого все сгорело к ебеням.
2. Пожарные приехали без воды, ковырялись со шлангами, из-за этого все сгорело к ебеням.
3. Из-за п. 2 тушили каким-то сопливым распылением, поэтому все сгорело к ебеням.
4. Пожарные вообще какие-то лохи, ибо тушили три часа.

Ну а теперь как было.

1. Приехали они за 15-20 минут. Мы сели жрать арбуз и внезапно услышали "шиферный салют", подхватились и побежали и я чисто случайно посмотрела на часы, потому что ждала, что должны были мама с папой подойти. А когда все закончиось, я увидела своих родителей в шоковом состоянии от того, как мы там носились, они как раз шли к нам "на арбуз" и я удивилась, как мало времени прошло - казалось, мы там час бегали.
Так вот, эти 15-20 минут - ровно то время, за которое можно на всех парах прибыть от Вырицы, ежели сразу по вызову подорвался, причем они явно гнали по всем этим садоводческим раздолбанным дорогам.

2. Приехали с водой, тут же начали тушить, попутно раскатывая шланги до пожарного пруда. Ясен пень, сколько бы в машине воды ни было, ее не хватит.

3. Я охренела, насколько грамотно все делали - первым делом действительно "распылением" создали эдакую паровую крышу над домом, усадили огонь. После чего уже прицельно фигачили в горячие точки. Параллельно встали по периметру и поливали уже дымящиеся соседские деревья-сараи-заборы и проч, в том числе том самый наиболее рискованный участок, который мы удерживали. Приятно, что мы увидели, что все сделали правильно - прежде всего пожарные залили все стены, обращенные к огню с ветром.

4. Да, реально тушили три часа. Потому что растаскивали дом, поливали внутри очень долго. Вода улетучивается при таком масштабе просто моментально....

А по поводу "все сгорело к ебеням" - поверьте, когда пламя трехметровым фонтаном вырывается из крыши, ничего спасти уже невозможно. Еще стены вроде нетронутые стоят, а к дому уже не подойти, настолько страшно жарит. И огонь прорывается наружу как через бумагу.

Так что в очередной раз убедилась, какие же люди пиздоболы все-таки.
И какие суки. Потому что помогал нам только один местный мужик, бывший на месте с самого начала, и случайные ненашенские хипстеры, совершающие мимо променад на великах. А милые соседи стояли, торгуя ебалом и отправляли фотачки в инстаграм (некоторые даже бегали с разных ракурсов снимать).
Бляди, сэр.
Tags: жизнь моя - иль ты приснилась мне?, приматы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Почему я не могу уехать

    "Я помню, как однажды, в конце 90-х годов, я чуть не сорвал выпуск издания, в котором тогда работал. Я этого не хотел, это получилось случайно.…

  • Сбылось

    Деньги меня всегда страшно привлекали, ибо жизнь как-то не баловала. Кроме того, меня любой шопинг приводит в восхищение. Просто не устаю…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Featured Posts from This Journal

  • Почему я не могу уехать

    "Я помню, как однажды, в конце 90-х годов, я чуть не сорвал выпуск издания, в котором тогда работал. Я этого не хотел, это получилось случайно.…

  • Сбылось

    Деньги меня всегда страшно привлекали, ибо жизнь как-то не баловала. Кроме того, меня любой шопинг приводит в восхищение. Просто не устаю…