Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Чтобы не выглядеть диванным экспертом,

продолжу тему донорства в разрезе "а шо делать-то???"

Для начала сделайте так, чтобы донор на всю эту хуйню тратил не больше часа.
Я сдала кровь 34 раза и дай бог, чтобы 5 из них заняли полчаса. Обычно - два. Часто - три. Рекорд - 4,5.
Очень смешно в таких случаях звучит вопрос - "завтракали ли вы?". Хочется ответить - да, вчера.
И если уж устраиваете массовые заплывы - позаботьтесь о дополнительном персонале ОПК. Или выделите для этого отдельный день. Или подайте идею двух очередей - для первичных и для кадровых доноров.

Организуйте нормальное пространство.
Практически везде, где я сдавалась - теснота страшная. Люди сидят в узких коридорах, поджав ноги, чтобы другие могли пройти. В Мариинке при мне несколько раз народ падал в обморок тупо от духоты.

Организуйте нормальную очередь.
Потому что вот ты стоишь за пацаном, а у него оказался гемоглобин низкий и он выбывает, кого-то из строя выдернули, ибо чёта там в карте не сошлось, другой передумал тут париться, третьего отправили на другой день сдаваться на плазму, четвертого отсеял врач как дистрофика. И хер знает, кто впереди теперь, а кто сзади.

Пролоббируйте нормальные часы работы ВСЕХ отделений переливаний крови.
А не два часа в день три раза в неделю.

Облегчите жизнь кадровым донорам.
Сколько можно требовать все эти анализы, диспансеризации и тд? Что, когда у меня берут кровь, нельзя раз в год из нее взять полную биохимию и клинику? Что, нельзя меня тут же, в этой больнице, направить на ЭКГ? Хорошо, до гинеколога я сама дойду. Но все, что можно сделать "на месте" - ну сделайте вы на месте!
А эти инфекционисты несчастные? В городе с населением в несколько миллионов человек до сих пор никакой базы общей, какого хера я каждый раз в районную поликлинику таскаюсь за справкой, что в моем подъезде нет чумы? Слава ковиду, сейчас к инфекционисту не попасть и на справки забили...

Узнайте, как на самом деле обстоит дело с "донорскими выходными".
Вы изумитесь, узнав, в каком количестве понтовых контор с благородными МИССИЯМИ на главной странице тупо не подписывают заявы на сдачу крови - "иди за свой счет". Или подписывают с условием, что "не будешь брать весь день выходной и дополнительный выходной". Или заставляют сразу написать, какой день ты возьмешь допвыходным (а прелесть донорского выходного состоит в том, что его можно взять внезапно, не за две недели, а когда вот тебе надо срочно). Да, можно, конечно, бодаться через Трудовую. Но с соответствующими последствиями.
Инициируйте через Трудовую Инспекцию зловещие письма работодателям с предупреждением об ответственности за несоблюдение и тэдэ.
Инициируйте, чтобы на сайте Трудовой можно было подать жалобу анонимно.
Инициируйте массовую запись на предприятиях и проследите - дали ли людям выходные.

Теперь о привлечении.
1. Привлекайте людей там, где можно сдать кровь. В больницах, например. Вот я сдаюсь сейчас в 26-й. Нигде нет никаких объявлений, нигде. Только указатели, как пройти в часовню. В больницу приходит масса народу. Повесьте свои ебаные плакаты уже, только не с супергероями, а с реальными спасенными пациентами. И с указаниями рабочих часов отделения переливания крови.
2. Организуйте массовые выезды на большие предприятия - не ждите заявок радиослушателей, а возьмите, придите и предложите. Ну даже смешно об этом говорить, ей-богу.
3. Организуйте мобильные точки в тусовочных местах. Обосраться, какое новшество, конечно.

Ну и самое милое, о чем вообще никто не думает - позаботьтесь о постоянстве.
Вы реально верите, что донор сидит и следит за вашим "светофором"? Реально?
Плохие новости - не следит.
Вы реально верите, что человек, первый раз сдавший кровь по случаю или по дружбе или по внезапному порыву проникнется и поставит себе в календаре напоминалку на следующий раз? Судя по отчаянным призывам к первичным донорам все-таки прийти на анализы через  3-4-6 месяцев (забавно, но во всех ОПК этот срок разный), развешанных на стенах в каждом пункте, в это не верит никто.
Сообщите первичному донору, что его кровь пригодилась (хотя и кадровым это, несомненно, тоже интересно).
Напишите любому донору, чтобы он пришел в период с... по..., чтобы его кровь не пропала.
Известите всех доноров нужной группы, что ее не хватает в такой-то больнице.
Напомните каждому сдавшему недели за две, что с такого-то числа вы его снова ждете.

И найдите нормального человека, который знает, как "взращивать хорошие привычки в обществе", чтобы работать на будущее, а не позорьтесь своими "Капельками". А если вам придет в голову, что нужно привлекать не только молодняк - страшно подумать, какой может быть выхлоп.

И вот не надо говорить "это не от нас зависит", "ОПК находятся в подчинении главврачей", "эти вопросы сложно согласовать" и тэдэ. Не надо демонстрировать свою зумерскую беспомощность. Умеете тратить президентские гранты - умейте и работать с чиновниками. Не хотите - постите котиков, а не раздувайте щеки "благородным делом".
Tags: деревня глупово и ее обитатели, хозяйке на заметку
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "Волк с Уолл-стрит"

    Смотрела неделю. Чуть не чокнулась от тоски и от неизменного отвращения к ЛДК, но воспитывала волю. Так и не поняла две вещи: - что хотел сказать…

  • Делитесь!

    Вряд ли меня можно назвать активным донором, потому что у меня то понос, то золотуха, то недоказуемое отсутствие гепатита (ну и что, что справка о…

  • Блядь!

    1. "Не понимаю, почему основная часть преступлений совершается ночью, ведь убивать хочется в основном с утра..." 2. " - Не знаю, что…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Featured Posts from This Journal

  • "Волк с Уолл-стрит"

    Смотрела неделю. Чуть не чокнулась от тоски и от неизменного отвращения к ЛДК, но воспитывала волю. Так и не поняла две вещи: - что хотел сказать…

  • Делитесь!

    Вряд ли меня можно назвать активным донором, потому что у меня то понос, то золотуха, то недоказуемое отсутствие гепатита (ну и что, что справка о…

  • Блядь!

    1. "Не понимаю, почему основная часть преступлений совершается ночью, ведь убивать хочется в основном с утра..." 2. " - Не знаю, что…