Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Обещанное - про катарсис

С удовольствием отсмотрела  в очередной раз "Рабу любви", с удовольствием отметила ранее не пойманные ненавязчивые мелочи в игре, проявляющие суть потерянных героев. Сидела такая вся довольная собой и выходным вечером. И вдруг, когда я оторвалась от стула за свежим чаем, потому как собственно, все уже практически закончилось – я упала обратно и совершенно истерически обрыдалась. Обессилев, тупо посидела минут пять – и повтор на полтора часа. Потом я плакала еще раза четыре – в следующие несколько дней, когда вспоминала. И все эти дни через меня постоянно проходило тягостное осознание. 

Ольгу Вознесенскую убили  во мне давным-давно. 
Не разрешили мне воздушное, кружевное, невесомое. Эту нежную беспомощную женственность, обморочную слабость, вечернюю бархатную усталость. Невероятную, не объяснимую глупостью дурацкую наивность. Все это осталось - как свадебный засушенный второпях цветок, как накатывающее иногда томление, как старые слайды с совсем молодой еще мамой – все это мое, но все это – не я.

Неужели кто-то мог так смотреть и на меня - взвешивая каждое слово, чтобы не напугать, не обидеть, не сделать больно, не сломать эту мягкость? Неужели кто-то мог ненавязчиво закрыть мне глаза ладонью, чтобы вся горечь пронеслась мимо, а остались только лепестки свежих, всегда свежих хризантем на коленях?

Я уже без слез перебираю несбывшиеся желания и понимаю, почему ушла от всех своих мужчин. Любящих меня за нежность, но не знавших моей  настоящей нежности, спрятавшейся от них – ведь они не могли ее защитить, их не научили. Они не дали шанса моей вознесенской даже показаться из подполья, потому что она не доверяла им настолько глубоко. Они потеряли так же много, как и я. Только я об этом – знаю.




(картинка - lattona )
Tags: иньян, рефлексия
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments