Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

За наше счастливое деццтво!

Хотя в малолетнем возрасте мне хотелось всегда и всего, но настоящая мечта была только одна!
Причем я ее, как положено, пронесла через годы, и фактически только благодаря коронавирусу она сбылась.

Я ж родилась-то, захлебнувшись, и всю дорогу в итоге бесконечные пневмонии со всеми вытекающими, так вот проклятый совок всё болезное время бесконечно снабжал меня путевками во всячески полезные санаторные места типа Евпаторий и прочих отечественных здравниц.
И там! Всегда! Каждый день! Несколько раз в день!
ДАВАЛИ КИСЛОРОДНЫЕ КОКТЕЙЛИ!

И не скажешь ведь, что это какая-то амброзия, но страшно мне это дело полюбилось...
По прошествии десятков лет я не то чтобы об этом чуде забыла, но какбэ понимала, что это детские впечатления, чоуж. Да и где ты этот кислород-то возьмешь...
А потом мы поехали в Минск. И там чуть ли ни на каждом углу ларечки стоят с этими коктейлями! И я, конечно, как давай прикладываться!
Надо сказать, что в то лето жара стояла дичайшая, обморочная, душная. И вот невероятно этот кислород спасал! Во-первых, облегчение сразу чувствуешь, во-вторых, изрядный прилив сил.
По такому случаю моя мечта снова взбодрилась и начала меня периодически грызть изнутри.

Пару-тройку лет назад гляжу - стали массово выпускать кислородные баллончики и даже готовые наборы для коктейлей. Но это так, побаловаться на детской вечеринке одноразово. Не зацепило.
А ковид дал старт производству портативных кислородных генераторов. Они, которые не промышленные, и раньше, конечно, были, но все равно довольно здоровые. Ибо предназначались в основном для домашнего ухода, к койке астматической бабушки приставить, к примеру.
Теперь же полно реально малогабаритных, буквально 30х40 см. Понятное дело, что у них мощность выхлопа не 5-10 л/минуту, а обычно 1-2, но этого для обычных, немедицинских задач вполне себе достаточно.

В прошлом году смотрела-смотрела, думала-думала (несмотря на все мое распиздяйство и любовь к бесполезным вещам, такая покупка - это, несомненно, уже какой-то совершенно четкий диагноз), ну и додумалась до того, что все это быстренько подорожало минимум процентов на 50.
У отечественного производителя, увы, выбор небольшой (и, есснно, не особо отечественный). Алишечка предлагает, как обычно, пошире, и подешевле. Но я все равно застремалась там брать - вроде и отзывы хорошие, и выгодно, и гарантию дают, но, с другой стороны, я с гарантией никогда не бодалась на алихе... Короче, у нас взяла, "Armed 8F-1" (тот самый псевдоотечественный, хе). Хотя, если честно, думаю, зря. Надо было не ссать и заказать таки вот этот, по той же цене, а выхлоп больше. Не знаю, чего я затормозила. Телефоны жеж всегда там беру...

Друзяки, тут вот что важно знать.
Для работы генератора ничего не надо, окромя электричества. Кислород берется из воздуха.
И главный вопрос - сколько его на выходе.
Генератор поддерживает несколько режимов. Например, 1 литр в минуту, 3 литра в минуту, 5...
И всегда! Всегда чем больше литров в минуту, тем ниже содержание кислорода. Например, на 1 литре - 95%, на 2 - 50%. Ну то есть самая большая концентрация - на самом маленьком литраже. Так что смотрите на эти показатели! У некоторых товарищей даже на 1 литре максимум 70-80%.

Но одного кислорода для коктейля недостаточно.
Нужен еще пенообразователь, тема отдельного поста.
И, поскольку его у меня на момент покупки генератора еще не было, мы просто по вечерам проветривались через вот такую смешную гарнитурку -



В зеленый цилиндрик можно всякие масла добавлять, но мы этим не баловались.
Эффект очень приятный. Действительно какое-то отдохновение дает и мозги прочищает.

Ну а вскорости и до коктейлей дело дошло! Не переключайте канал!
Tags: безвозмездно, хозяйке на заметку
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Импортозамещение

    Прочитала тут пост, в котором тетенька озаботилась вопросом - что у ней в квартире боголепного, отечественного производства? И вот скажу я, что у…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments