Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Есть еще куда падать

Вы ж знаете, как я обожаю невидимую руку рынка, несущую всё больше и больше благ покупателю, коим, есснно, и являюсь.
Не устаю вот прям радоваться всей этой борьбе за клиента, за его любовь, и даже за бабло.

Недавно я внезапно вышла на положительный финансовый баланс и моментально решила посорить деньгами, то есть приобрести всякого непотребного, кой-чего из девайсов.

Первый девайс стоил около 25 000 р, отличий по цене в предложениях разных магазов практически не наблюдалось, поэтому я ткнула в тот, где сияла бесплатная доставка - с милым названием "Доброта.ру". Немедленно после заказа мне сообщили, что вот именно этот товар мне не могут привезти бесплатно, потому что "с этого адреса нет бесплатной доставки".
К слову сказать, "этот адрес" находился от меня примерно в 10-15 минутах езды на машине, о чем я и сообщила манагеру.
"Так закажите яндекс-доставку, это ж всего рублей двести будет!" - бодро отреагировала девачка.
А вы, грю, не хотите ее заказать?
Девачку страшно ошарашила такая постановка вопроса, и мой логичный довод, что ежели была обещана бесплатная доставка, то неплохо бы ее организовать, только подлил масла в огонь.
Поэтому я решила, что магазин "Доброта.ру" не особо нуждается в моих денежках и отвалила к более сговорчивым продавцам, которые мне быстренько все привезли.

Вы считаете, что это печальная история?
Так вот нет, это хорошая история, потому как в итоге я нашла нормальный магазин.
А теперь - плохая история.

Следующий девайс стоил около 35 000 р. Разброс цен есть, но небольшой, так что особо не парилась по этому поводу.
В процессе ознакомления с разными инет-площадками (участвовали Sibdroid.SPB, Spb.electrogor.ru, Sold-out.ru, Elektronika.store, mobile-butik.ru и прочие, которых не упомню), выяснила, что такая сумма заказа вообще не является поводом к бесплатной доставке (впрочем, как и абсолютно любая другая).
Более того, доплатив за нее 300-400 р, вы получите сервис на уровне "сидите дома с 9 до 21". Но круче всех отличился mobile-butik.ru, у которого чем дороже товар - тем дороже доставка, а если вы закажете что-то свыше 115 000 - на доставку можете не рассчитывать вообще, такое не доставляется.
И еще один несомненный плюс абсолютно у всех - оплата только наличкой. Только в одном месте предложили перевод с карты на карту. Ахуенчик просто.

Так как я вообще-то просто хотела сделать приятное отечественному малому бизнесу, ибо разница с алихой была около 1500 р, то после такого вот подхода таки решила сделать приятное китайцам (и себе).

Ну и чтобы вы не грустили, привожу кусочек диалога с одним из магазинов:
- Скажите, пожалуйста, а почему за 35 000 я не могу получить бесплатную доставку?
- Так вы же получаете бесплатную доставку! Мы же из москвы в питерский офис этот товар бесплатно везем!!!
0_0
Я вот думаю - наверное, когда завтра в пятерку за хлебом пойду, надо директора поблагодарить, что он этот хлеб бесплатно в магазин привез и вообще меня бесплатно пустил в магазин...

Нет надежды, нет.
Tags: бизнес-уроды, деревня глупово и ее обитатели
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Счастье вдруг

    Сегодня по плану было позвонить некоему важному для проекта товарищу и гденить в обед с ним встретиться. На сей момент: - товарищ заболел гриппом; -…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments