Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Воистину вечная классика -

книга товарища Фредерика Брукса "Мифический человеко-месяц, или как создаются программные системы".

Дорогие друзяки, она была издана в 1975 и невероятно актуальна до сих пор.
Имела и имеет популярность у немыслимо широкого круга населения.
Второе издание осуществилось в 1995, причем не тупое переиздание, а с изумительным разбором предыдущих полетов, так что, кто захочет приникнуть к источнику - берите сразу второе.
Я, ей-богу, не встречала ничего подобного, никакой такой узкопрофильной книги, оставшейся настолько востребованной и настолько современной по прошествии почти полувека. Особенно это забавно с учетом размаха гигантского прыжка отрасли за это время: "Нередко можно встретить человека, выражающего ужас по поводу того, что в машине, имеющей 2 Мбайт памяти, под операционную систему может быть отведено 400 Кбайт" - ну обрыдаться же!
Одной из очень важных мыслей, которую пытался донести автор, была банальная "девять баб не выносят ребенка за один месяц".
Опустив специфические подробности отрасли, а также подробности того, почему в огромном количестве задач увеличение количества людей никак не ускоряет результат (и это не только линейность многих процессов), перейду к главному - к рецепту.
Который прост и известен уже бог знает сколько времени и бог знает почему практически никогда не используется: разделение труда.

Я в своей жизни наблюдала это, может быть, пару раз. Даже в медицине, где, на первый взгляд, все четко - врач лечит, а санитарка моет жопу, в реальности все участники процесса совершают массу препятствующих основной деятельности телодвижений - например, тот же врач бесконечно занимается всяческими видами бумагомарания.
Казалось бы, в бизнесе должно быть все по-другому - ну логично ведь специалиста использовать по прямому назначению, но увы.

Тем не менее, работая в одной из контор я узрела чудесное.
Там люди работали по разным направлениям продаж, небольшими группами по 3-4 менеджера. Контора эта отличалась тем, что у нее было 10 вице-президентов, по одному на каждую компанию холдинга, и срок жизни каждого составлял не более года.
Поэтому интересно было наблюдать то здесь, то там останки их безудержных инициатив, которых было настолько бесконечное количество, что очередной новобранец тупо не успевал поотменять всё, навороченное его предшественником.

И вот один из этих энергичных капиталистов взял и свои группы перевел на новый режим работы - каждой кучке менеджеров он нанял по 2 секретаря с ЗП примерно 1/4 от манагерской. То есть вся херня типа отправить письмо и вытребовать входящий номер, бодаться с бухгалтерией, разбираться с курьерами, метаться по этажам за подписью, отслеживать "куда что уехало" - продажниками была просто забыта.
Эффект не замедлил себя ждать, он был оглушительным, причем настолько, что через два месяца перестало хватать оборотных средств.
Интересно, что все это потрясающе успешно, причем по нарастающей, работало годами после того, как инициатор этой перестройки слился, но более это не было повторено ни в одной группе, ни в одной компании холдинга, никогда.

Так что нет надежды, нет.
А книга хорошая.
Tags: гигиена труда, приматы, это пять
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Рыдайу

    По роду своей деятельности вынуждена посещать все эти ИТ-шабаши, посвященные "Информатизации здравоохранения". Есть Институт, который этим…

  • Памяти моего живого пока еще дяди...

    Мой родной дядя - удивительный человек. Его любят все окружающие. На его дне рождения у вас усилятся все имеющиеся комплексы, а самооценка упадет до…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments