d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Гинекологические новости
d_v_temnote
Наконец-то к нам массово пришли "моногормональные" средства, которые - ура! - можно применять курящим женщинам и женщинам после 35 лет!
Для справки: до недавнего времени активно и широко применялись только двухгормональные контрацептивы, содержащие действующие вещества из группы эстрогенов и группы гестагенов. Эстрогены и обеспечивали противопоказания для вышеуказанных женщин. Моногормональные препараты эстрогенов не содержат. И на сегодня уже прошло достаточно времени, чтобы не бояться этих "новых" средств. Особенно, если учесть, что изначально они разрабатывались для кормящих.

Формы моногормональных препаратов:
Таблетки (например, Лактинет) - применяются аналогично двухгормональным (по циклу), стоят около 25 долл/мес (сравнимо с двухгормональными препаратами). Индекс Перля 0,4.
Подкожный гормональный имплант (Импланон НКСТ) устанавливается на 3 года. Стоимость девайса с установкой - около 200 долларов, в пересчете на месяц получается дешевле аналогичных таблеток. Индекс Перля 0!
Внутриматочная гормональная спираль (Мирена) устанавливается на 5 лет. Стоимость девайса с установкой - около 250 долларов, в пересчете на месяц получается дешевле аналогичных таблеток. Индекс Перля 0,2 в 1 год и 0,7 в последний.

Противопоказания к моногормональным контрацептивам тоже есть, но они более серьезные и, по крайней мере, не включают возраст и курение, что существенно расширяет круг пользователей, которым раньше приходилось довольствоваться не очень заманчивыми средствами - презервативами, диафрагмой или обычной ВМС.

Я пользуюсь новарингом, которым мне уже лет 10 пользоваться нельзя и каждый год гинеколог вкрадчивым голосом мне внушает: "ну вы же у меня умрете от инсульта, понимаете???".
Стандартно моногормональный имплант или спираль просто ставят и все. Мой гинеколог предложила другую испытанную ею схему - сначала 2-3 месяца посидеть на таблетках, и, если дело пойдет хорошо - тогда уже перейти на Мирену. Имхо, это весьма логично, учитывая ее стоимость.
К концу года доложу о результатах.

PS
Напоминаю свои предупреждения в отношении постов с тэгом "целебное"!

Более ранний пост о прочих, более традиционных контрацептивах - показатели надежности и статистика зачатий. Особенно полезно для мужчин, считающих, что сейчас дофига охрененных и абсолютно безопасных средств предохранения и что презерватив - супернадежная штука.

промо d_v_temnote февраль 11, 2012 21:03 5
Разместить за 10 000 жетонов
У Маринкиного мужа начался половой кризис. К его несчастью, в этот период особенно сильно по тв рекламировался бальзам биттнера. Который и был тут же выбран для преодоления телесной немощи. Маринка никак не могла понять в чем дело, каждый день находила в помойном ведре по бутылке. Муж сам…

  • 1
а что значит "к нам пришли"? чарозетта, мирена уже лет 8-10 как зарегистрированы в России. лактинет с 2010.

1. регистрация - не означает широкое использование.
2. прошел хороший срок, чтобы наши врачи получили опыт применения - а это непросто, учитывая, что множество врачей забивают на новшества + множество пациентов предохраняются до сих пор на авось.
это как косметология - пришел в россию новый сильный препарат для мезо с суперрекламой. лично я не рискую им пользоваться, пока не станет понятно, что от него через 2 года морда ямами не пойдет.


Я про эти препараты читала еще когда только впервые собиралась принимать контрацептивы. В аптеке видела, названия слуху. В общем, субъективно показалось что я их всю биографию знаю, хотя лично и не применяла. А тут пост и комментарии такие, как будто бы свершилось что-то долгожданное =)). Я полезла уточнять когда там что было зарегистрировано, совсем ничего не поняла и решила уточнить =)
У нас препараты регистрируют с огромной задержкой. Опыт по ним уже можно найти. Ту же Чарозетту выпустили в 1998 году, у нас зарегистрировали в 2008 - он уже тогда не очень новый мезо-препарат был, ну а сейчас вообще, почти 20 прошло. Хотя, конечно, если говорить о КОК - это все равно не срок для утверждения об отсутствии неблагоприятных осложнений.

за себя могу сказать, что с изумлением поняла за те годы, что сидела на новаринге - люди вообще даже о нем не знают, не то что о монопрепаратах.
ясен пень, что об этом должны говорить врачи, но их я тоже понимаю - большинство ничего не читает из-за нехватки времени или тупо лени, ездить на конференции денег нет. и даже если что и знают - ждут, когда инфа от более близких коллег поступит, никому неохота рисковать.
я почитала отзывы о мирене - их крайне мало, то есть и вправду широко не применяется. и те, кому она не подошла - винят именно врача, что он им ее посоветовал. так что повторюсь - тормоза врачей понять можно.
даже мой гинеколог, весьма продвинутая особа, только сейчас мне это предложила, когда провела "испытания" на женщинах, кому мирена была показана с лечебной целью.

Как именно может "не подойти" Мирена? 100% гарантии не даёт ни один контрацептив, даже очень надёжный. Кровотечения при Мирене не прекращаются полностью примерно у 20% женщин.

народ пишет про дикие перепады настроения, например.
ноющие/тянущие боли непрекращающиеся.

Кажись, Бог миловал от всего дикого. Если что и было, то вполне ручное. Больше года ношу по мед. показаниям.

Слава и... тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо. Помирала, а теперь живу, словно всегда огурчиком была.

Был у меня период разочарования в гинекологах, они мне назначали какую-то фигню, без осмотра, анализов, рецептов и последующего контроля, да еще и ни разу не подошло. Ну я тогда поменяла врачей на поиск в интернете. Новаринг пробовала году в 2004 наверное - во-первых, обещали мало гормонов, во-вторых, как инженеру, мне непременно надо было выяснить, как с этим можно заниматься сексом :-) Молодость - это слабоумие и отвага. К тому возрасту, когда про мезо-коктейли читаешь этого безрассудства уже не понять =))))

кстати, об опыте применения.
например, клин.исследования ОК все как один говорят, что увеличение веса практически не наблюдается. а в какую бабу ни плюнь - чуть ли ни каждая первая набирает на них как проклятая.
поэтому да, медисследований дофига, но все же больше я доверяю реальному опыту реальных людей. )

У отзывов есть обратная сторона - обсуждают в основном негатив. Мне врачи визанну назначили, я почитала отзывы - а там один ужас, жир, боль, слезы. Прям как на казнь в аптеку шла, а вместо этого весь курс лечения был лучшим временем в жизни - никаких там зажоров, колебаний настроения, пмс, самих этих дней нет, ну и о залете тоже не надо думать. Блин, как подумаю, что у мужиков всегда так, прям умереть от зависти.

на мирену существенно больше положительных отзывов, что радует.

  • 1
?

Log in