d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Горько
d_v_temnote
Кое-что уже писала за брачный штамп, напишу кое-что еще. Совсем внезапно пришло в голову.

Заранее предупреждаю, что все мои измышления на эту тему не относятся к брачующимся "чтоб было", "потому что пора" и к адептам прочих неактуальных для меня причин. Я только о тех, кто якобы по любви и в своем уме.
Также хочу пожелать всем, кто хочет мудро высказаться в смысле "штамп ничего не гарантирует", идти дальше по своим делам, к любителям нехитрых банальностей.

Совместное проживание, не обремененное официозом - вещь, в сущности, неплохая. И, возможно, оно даже имело бы право на полноценную замену браку (за исключением юридических проблем), если бы, съезжаясь, люди думали об этом мероприятии как о браке.
Но ведь это не так.
Для кучи людей причиной объединения вообще становится бытовуха типа "заебался ездить туда-сюда", "от тебя ближе до работы", "зачем платить за съем двух квартир" и тэдэ.
Еще некоторое количество как-то обговаривают этот вопрос в духе "а не попробовать ли нам жить вместе?".
Ну и часть совсем незамутненных - в какой-то момент просто начинают жить у партнера. Со мной так было, я чуть не охуела - прихожу, а он уже с сумкой своих трусов тут разлегся.

И при всем при этом я ни разу не слышала о случае, чтобы люди перед заездом что-то серьезное обсудили, например:
- давай поживем годик, а потом заведем ребенка?
- давай попробуем пару лет, а потом поженимся или разойдемся?
- давай начнем копить на первый взнос на ипотеку?
-...

То есть ни один из вопросов, которые являются планированием совместного будущего семьи (а не парных развлекух типа отпуска) - не обговаривается. Тогда как при намерении "узаконить отношения" вопрос, к примеру, об отношении к детям и наиболее приемлемому времени их появления не обсуждает только идиот.

Почему так происходит?
Да потому что это как в подавляющем большинстве "свободных" браков, где в реальности блядует-то один, а второй соглашается с этим - живя в одной квартире первый считает, что он уже в браке, а второй считает так же, как и я с некоторыми своими сожителями, что это - временный вариант и что там обсуждать.

Еще один аргумент "штампа" гораздо менее практичный.
Это - символизм.
Как бы ни старались мы делать вид, что "мне это не важно", "я не люблю поздравления", "все эти народные сборища мне не по душе", все равно всю жизнь мы каждый мало-мальский важный этап символически закрепляем.
Мы празднуем дни рождения.
Мы идем "первый раз в первый класс" в школу, украшенную флажками и шариками.
Мы наряжаем елку, хотя новый год уж точно наступит безо всякого нашего участия.
Мы отмечаем новоселье, успешный результат ЭКО, поступление в институт, развод...

Это - символизм. И он имеет над нами некую магическую силу, как ни крутись.
И есть символические ритуалы, которые ставят точку на "было" и маркируют твой новый период, твою новую сущность - например, выпускной.
А среди них есть такие, которые еще и предполагают полное и окончательное принятие решения - например, брак.
Когда ты не просто "сошелся", "съехался", "решил попробовать". А когда ты настроен на что-то совершенно определенное и вынужден принять осознанное решение. Прожить вместе до старости. Вырастить вместе детей. Построить вместе дом. Быть счастливыми вместе.
У тебя появляются цели. И ты чувствуешь желание их достичь и ответственность за их достижение. И тайный страх неудачи.
Поэтому люди так волнуются перед свадьбой.
А перед тем, как "поживем вместе" - нет.

Записи из этого журнала по тегу «любовь - не картошка!»

  • Все как у людей!

  • Ну и еще о комплексах

    До кучи сообщу, что я же еще и старше на семь лет. А возраст для меня всегда был проблемой. Я, несмотря на всю свою броню и мозг, страшно…

  • Следите за руками

    Понятие "я люблю тебя таким, как есть" является обычно предметом страшной гордости для любящего и источником глубокого удовлетворения для…


промо d_v_temnote август 22, 2012 20:01 19
Разместить за 10 000 жетонов
Мне кажется, что сейчас у всех, кроме меня, есть дома большое зеркало. Чтоб всего себя, прекрасного видеть. И все эти прекрасные люди, нарядившись утром на работу, смотрят в эти большие зеркала. И всех вполне устраивает то, что они видят. Девушек устраивают брюки, в которых у них ноги становятся…

  • 1
Какое отношение ЗАГС имеет к любви? А какое - любовь к ЗАГСу?

никакого.
как и ваш вопрос - к данному посту.

это все теория ты нам ФАКты давай и в картинках штобы

бля круто, зашол в твой журнал и увидел што ты лошадная деффка
они классные и всем и всегда дают это общеизвестно
добавь миня к тебе друзья штоп я мог тибя каминтировать

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Все правильно.
Что касается символизма, мне даже такое мнение встречалось, что брак, где просто пошли и расписались в джинсах, без платья, гостей и ресторана, тоже в голове не осознается как "настоящий". Как будто понарошку. И что лучше иметь торжество на свадьбу. Скажу лишь, что мой первый брак был "просто расписались" и окончился разводом. Но есть, ессно, и другие примеры.

А вот насчёт сожительства, "поживём год, по итогу поженимся или разойдёмся" - мне встречалось 2 раза, у родственников. Говорили мужчины, в итоге женились.

У меня была просто роспись в ЗАГСе, потому что мы очень любили друг друга и хотели быть мужем и женой, а денег не было вообще. Скоро 7 лет уже, воспитываем троих детей, любим друг друга, есть куча общих целей, разводиться не планируем )) Думаем, что на юбилей 10 лет свадьбы устроим свадебное торжество ))

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Вот полностью согласна. И я тут где-тов соседнем посте уже высказалась, что попробуй-ка ты просто так развестись из-за какой-то ерунды, если у тебя дети, кредиты, совместно нажитое имущество и т.д. Подуешься, остынешь, помиришься и все, опять любовь-морковь. А у кого штампа нет, собрал вещи и ушел.

Плюс много много. Обожаю, когда мои мысли ктото складно на бумаге излагает.
Браво!

(Анонимно)
Во люди - молодцы, еще думают чего-то.
Нам элементарно негде было ебаться, сняли квартиру вскладчину, заехали каждый с мешком своих трусов и начали жить. Потом купили холодильник, телевизор, потом поженились, переехали в квартиру лучше, затем взяли ипотеку.
Но тем июльским вечером, когда после четвертого свидания было принято решение съехаться - мы думали лишь о сексе. "Одно траханье на уме"(с).

(Анонимно)
Ну, как минимум, наравне с ебаться у вас на уме было снять квартиру вскладчину. Профит!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account