d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Есть такое слово "стыдно"
d_v_temnote
Вот когда я смотрю на то, что справа - мне стыдно.


Это стыдно даже когда оно стоит на проспекте ленина. И даже отдельно в чистом поле.
Но автору было мало чистого поля. Он прям в центре архитектурной, с позволения сказать, жемчужины самоутвердился.
Слева барокко, справа (не влез) классицизм, а посередине я со своим гробом на колесиках.
Плюнул, так сказать, в вечность.
Молодец!

"Это "пятиэтажное … здание … было возведено в 1964 году по проекту архитекторов В. Ф. Хрущёва и С. Н. Неймарка. Перед ними стояла чрезвычайно сложная задача — спроектировать крупный издательско-типографский комплекс и, главное, вписать его в историческую застройку, которая частично складывалась при участии самого К. И. Росси. …
Проектировщики издательско-типографского комплекса отказались от стилизации, не стали ориентироваться на эклектические постройки второй половины XIX века. Архитектура возникшего здания предельно проста, можно даже сказать — аскетична. Его нейтрального вида главный фасад полностью подчинён постройкам великого Росси, он не бросается в глаза, ни в коем случае не претендует на роль архитектурной доминанты. И тем не менее авторам «Лениздата» удалось создать образ (а именно создание образа и есть цель любого искусства) строгого делового здания, функциональное назначение которого ясно читается в облике главного фасада, выходящего на набережную."


промо d_v_temnote октябрь 18, 2011 22:17 9
Разместить за 10 000 жетонов
В моей жизни, наверное, как и во всякой другой, встретилось несколько человек, которые меня раздражали неподеццки. Раздражали так, что невозможно было находиться с ними рядом - начинало тошнить. И наконец я взяла на себя труд задуматься - зачем? Зачем они просуществовали в моем мире настолько…

  • 1
а на задворках ещё и Апрашка!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account